PSSI Jelaskan Alasan Djenna de Jong Batal Dinaturalisasi

Andri Bagus Syaeful
Pemain keturunan Belanda-Indonesia, Djenna de Jong (baju hijau). (Foto: Instagram @djennadejong)

JAKARTA, iNews.id PSSI menjelaskan alasan pemain keturunan Belanda-Indonesia, Djenna de Jong, tak jadi dinaturalisasi. Penjelasan itu untuk menjawab tudingan dari sang pemain. 

Djenna de Jong, melontarkan kritik keras terhadap PSSI, menyebut federasi sepak bola Indonesia itu tidak profesional dalam menangani proses naturalisasinya.

Nama Djenna de Jong sempat mencuat pada tahun lalu setelah dikabarkan akan dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Putri Indonesia. Namun, proses tersebut terhenti lantaran sang pemain sempat menyatakan pensiun dini. 

Pada awal 2025, Djenna kembali ke dunia sepak bola dan mengutarakan keinginannya membela Garuda Pertiwi.

Namun kini, pemain berusia 20 tahun itu menyatakan tak berminat lagi memperkuat Timnas Putri Indonesia karena merasa kecewa terhadap proses yang dijalani.

"Ada beberapa hal yang aku anggap sangat tidak profesional. Tapi aku tidak akan menjelaskan lebih jauh tentang itu saat ini. Semua ini membuatku memutuskan untuk tidak lagi bermain untuk Timnas Indonesia," tulis Djenna melalui akun Instagram-nya, @djennadejong.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perbaikan Stadion Pakansari Dikebut, Ditarget Rampung Sebelum Piala AFF 2026

57 tahun lalu

Stadion Pakansari Berbenah! Rumput hingga Atap Diperbaiki jelang Timnas Indonesia Berlaga di Piala AFF 2026

57 tahun lalu

Erick Thohir Bongkar Jalan Panjang Indonesia Menuju Piala Dunia 2030 dari Piala Presiden 2026

57 tahun lalu

Indonesia Berpeluang Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Dua Stadion Disiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal