PSSI Masih Tunggu Keputusan FIFA Soal Penerapan VAR di Piala Dunia U-17 2023

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir belum bisa memastikan video assistant referee (VAR) ada pada Piala Dunia U-17. Kini PSSI masih menunggu keputusan dari FIFA.  (foto: MPI)

"Kalau ternyata FIFA bawa VAR juga, alhamdulillah. Itu sesuai planning yang dilakukan oleh Liga 1," katanya.

Erick Thohir mengatakan untuk menerapkan VAR memang bukan perkara mudah. Jadi, kehadiran VAR pada Piala Dunia U-17 menjadi pembelajaran tambahan buat Indonesia yang akan memanfaatkan teknologi itu.

"Persiapan VAR ini bukan hanya menempelkan alat. Akan tetapi, juga mentraining komponen sumber daya manusia yang bisa menjalankan VAR ini," ucapnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Timnas Indonesia U-17 Hajar Honduras di Piala Dunia U-17 2025, Lolos ke Fase Gugur?

Soccer
4 jam lalu

Hasil Piala Dunia U-17 2025: Dominasi Permainan, Indonesia Diimbangi Honduras di Babak Pertama

Soccer
5 jam lalu

Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras: Garuda Asia Turunkan Skuad Terbaik!

Soccer
10 jam lalu

Timnas Indonesia U-17 Vs Honduras Disiarkan di Mana? Begini Cara Nontonnya!

Soccer
11 jam lalu

Prediksi Starting Line Up Timnas Indonesia U-17 Vs Honduras: Zahaby Gholy Starter!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal