JAKARTA, iNews.id – PSSI terus berupaya merayu Ipswich Town agar bersedia melepas Elkan Baggott ke Timnas Indonesia U-23 untuk meladeni Guinea pada playoff Olimpiade Paris 2024.
Asa Garuda Muda untuk mentas di Olimpiade Paris 2024 belum sirna. Berstatus sebagai peringkat keempat di Piala Asia U-23 2024, Pratama Arhan dkk akan memperebutkan satu tiket terakhir olimpiade melawan Timnas Guinea U-23 yang merupakan peringkat keempat Piala Afrika U-23 2023.
Laga ini akan berlangsung di Clairefontaine, Prancis, Kamis (9/4/2024) mendatang. Diketahui, pertandingan tersebut akan digelar secara tertutup karena alasan keamanan.
Sayang, pada laga nanti, Indonesia terancam kehilangan beberapa pilar utamanya. Rizky Ridho dipastikan absen karena kartu merah. Sementara Justin Hubner sudah dipanggil pulang Cerezo Osaka.
Untuk itulah PSSI bergerak. Selain mencoba memanggil kembali Justin Hubner, PSSI juga berusaha memanggil Elkan Baggott. Bek berpostur jangkung itu sudah berakhir masa pinjamannya di Bristol Rovers dan Ipswich Town sendiri telah berhasil meraih tiket promosi ke Premier League Liga Inggris musim depan.