PSSI Resmi Kerja Sama dengan JFA, Fokus Benahi Timnas Putri dan Boyong Wasit Jepang ke Indonesia

Fitradian Dimas Kurniawan
PSSI resmi mengumumkan kerja sama dengan Asosiasi Sepak Bola Jepang, JFA.

TOKYO, iNews.id - PSSI resmi mengumumkan kerja sama dengan Asosiasi Sepak Bola Jepang, JFA. Ada dua hal penting yang menjadi fokus agenda tersebut.

Penandatanganan MoU kerja sama dilaksanakan di Tokyo, Jepang, Senin (22/5/2023). Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, melangsungkan pertemuan dengan Presiden JFA, Tashima Kohzo.

Kedua pihak kemudian membahas beberapa hal untuk kemajuan sepak bola Indonesia. Antara lain mengenai pembenahan liga serta wasit, dan pembangunan Timnas Putri agar lebih baik.

Bagi Erick Thohir, pembenahan Timnas Indonesia Putri menjadi perhatian utama. Terlebih dengan rekam jejak Jepang di sepak bola putri yang sudah tidak perlu diragukan kualitasnya.

“Mudah-mudahan kerjasamanya baik buat sepak bola Indonesia. Pertama, kita akan fokus kerjasama dengan Jepang untuk Tim Nasional Putri,” kata Erick Thohir pada konferensi pers.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

PSSI Bungkam Soal FIFA ASEAN Cup, Nasib Pemain Diaspora Timnas Indonesia Abu-Abu!

Soccer
3 jam lalu

Momen Langka! Kisah Rizky Ridho Jadi Striker saat Timnas Indonesia Hajar Bahrain

Soccer
5 jam lalu

Patrick Kluivert Jadi Kandidat Pelatih Ajax Amsterdam usai Dipecat Timnas Indonesia

Soccer
5 jam lalu

Calvin Verdonk Cetak Assist dari Sepak Pojok untuk Lille di Liga Europa 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal