JAKARTA, iNews.id – PSSI menargetkan Shin Tae-yong bisa membawa Timnas Indonesia U-20 melaju minimal ke 16 besar Piala Dunia U-20 2021. Arahan tersebut jadi salah satu pembahasan dalam rapat virtual PSSI dengan manajer pelatih Tim Nasional asal Korea Selatan itu, Kamis (11/6/2020).
Rapat tersebut dihadiri Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Wakil Ketua Umum Iwan Budianto, anggota Komite Eksekutif Endri Erawan, Plt Sekjen Yunus Nusi, Wasekjen Maaike Ira Puspita, Direktur Teknik Indra Sjafri, dan tokoh sepak bola yang juga Ketua Komite Pemilihan PSSI Syarif Bastaman.
Secara keseluruhan, meeting ini membahas persiapan berbagai Timnas Indonesia yang akan berlaga di ajang internasional. Apalagi tahun depan Indonesia akan berlaga sekaligus menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
Dalam pertemuan virtual itu, Iwan Bule –sapaan Iriawan- menginstruksikan Shin segera datang ke Indonesia untuk mempersiapkan tim.
"Kami tadi ingin agar pelatih Shin Tae-yong harus terus berkomunikasi dengan Direktur Teknik PSSI (Indra Sjafri) terkait program Timnas. PSSI juga ingin agar pemusatan latihan Timnas digelar di Indonesia," ujar Iwan Bule, dikutip situs resmi PSSI, Kamis (11/6/2020).