PSSI Tunggu Shin Tae-yong Serahkan Daftar Pemain untuk Piala AFF 2024: Pelatih Diberikan Keleluasaan!

Andri Bagus Syaeful
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Foto: Instagram @shintaeyong7777)

JAKARTA, iNews.id – PSSI menunggu Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) menyerahkan daftar pemain untuk Piala AFF 2024

Turnamen yang kini bernama ASEAN Cup 2024 itu akan berlangsung sejak 8 Desember 2024 sampai 5 Januari 2025. Tim Garuda tergabung di Grup B bersama dengan Vietnam,  Filipina, Myanmar, dan Laos.

STY sudah memutuskan akan membawa Timnas Indonesia U-22 untuk tampil di ajang kawasan Asia Tenggara itu. PSSI mendukung keputusan sang arsitek. 

Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi mengatakan, pastinya STY diberikan keleluasaan dalam memilih pemain. Sebab, pelatih itu mengetahui apa yang diperlukan oleh Timnas Indonesia untuk Piala AFF.

Piala AFF bukan agenda FIFA yang membuat tidak ada jeda internasional. Jadi, STY tak akan memanggil pemain senior. Dia rencananya akan memaksimalkan pemain-pemain U-22, khususnya yang berkarier di Liga 1.

"Itu keinginan Shin Tae-yong. Kami tunggu nama-namanya, ada di Shin Tae-yong. Kami masih menunggu registrasi untuk ke Piala AFF," kata Yunus Nusi di Jakarta, belum lama ini.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

Resmi! AFC Nations League Diluncurkan, Timnas Indonesia Ketiban Untung

Soccer
15 jam lalu

No Sensor! Asnawi Nilai Timnas Indonesia Belum Siap ke Piala Dunia 2026, Cuma 7 Pemain Layak

Soccer
21 jam lalu

Jejak Kelam 2 Pelatih Britania Raya di Timnas Indonesia, John Herdman Dilarang Ikutan!

Soccer
19 jam lalu

Erick Thohir Jumpa Gianni Infantino di Qatar, Bahas 2 Agenda Penting!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal