Rachmat Irianto Blak-blakan! Persebaya Dibantai Persija karena Lakukan 1 Dosa Besar

Andri Bagus Syaeful
Rachmat Irianto mengakui Persebaya tampil buruk saat kalah 0-3 dari Persija dan menegaskan timnya harus segera evaluasi.. (Foto: I.League)

JAKARTA, iNews.id - Rachmat Irianto secara terbuka menyoroti performa Persebaya Surabaya usai takluk 0-3 dari Persija Jakarta pada pekan ke-27 Super League 2025-2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (11/4/2026). Dia menilai timnya melakukan terlalu banyak kesalahan sepanjang pertandingan.

Laga tersebut berlangsung dalam tekanan besar dari tuan rumah. Persija mampu mendominasi permainan dan mencetak tiga gol tanpa balas, membuat Persebaya kesulitan mengembangkan permainan sejak awal.

Rachmat Irianto menyebut performa timnya jauh dari kata maksimal. Dia melihat kesalahan terjadi di berbagai lini, mulai dari pertahanan hingga sektor depan.

"Kami bermain tidak bagus hari ini. Kami banyak melakukan kesalahan di area sendiri baik di belakang mau di depan," kata Rachmat Irianto usai laga.

Kekalahan ini terasa menyakitkan bagi Persebaya. Selain gagal meraih poin, tim juga tidak mampu memberikan perlawanan berarti sepanjang pertandingan.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
10 jam lalu

Shin Tae-yong Tuntut Keadilan, Minta Persib Dilarang Main di Bandung jika Persija Tak Bisa Berkandang di Jakarta

7 jam lalu

Persebaya Buka Pintu untuk Suporter PSIM, GBT Siap Sambut Brajamusti dan The Maident 

11 jam lalu

Jelang Persija vs Persib, Balsa Sekulic Sebut Satu Senjata Pamungkas Maung Bandung

12 jam lalu

Shin Tae-yong Panaskan Mesin, 3 Pemain Latihan Terpisah jelang Persija vs Persib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal