LONDON, iNews.id – Bek Chelsea Antonio Rudiger kembali punya peran penting dalam proses transfer Chelsea. Setelah berhasil membujuk Timo Werner pindah dari RB Leipzig, kini Rudiger hampir berhasil merayu gelandang Bayer Leverkusen Kai Havertz untuk bergabung dengannya di Stamford Bridge.
Juni lalu, The Blues dipastikan merekrut Werner dengan nilai transfer mencapai 55 juta euro (Rp880 miliar). Kedatangan Werner ke Chelsea tak lepas dari peran Rudiger yang ikut membujuknya pindah. Bahkan, klub asuhan Frank Lampard itu sempat berkonsultasi kepada Rudiger sebelum merekrut striker asal Jerman itu.
Kedua pemain tersebut merupakan sahabat kecil yang sama-sama menimba ilmu di akademi sepak bola Stuttgart. Mereka sempat main bareng untuk tim senior Stuttgart pada 2013-2015.
Kini, Chelsea kembali memaksimalkan peran Rudiger. Bek 27 tahun itu ditugasi merayu Havertz agar mau gabung The Blues.
“Semua berjalan lancar dengan Timo Werner, dan saya ikut berkontribusi. Saya berharap cara yang sama bisa kembali bekerja (untuk Havertz),” kata Rudiger dikutip Sky Sports, Rabu (2/9/2020).