Namun, Tech3 akhirnya memilih tetap berada dalam ekosistem KTM. Tim tersebut menandatangani kontrak baru dengan KTM pada Mei lalu sehingga rencana menjadi tim satelit Honda tidak berlanjut.
Peluang lain juga sempat terbuka untuk Marini. Pada Februari, muncul laporan mengenai tawaran besar dari Yamaha kepada pembalap Italia tersebut.
Namun, Yamaha tidak melanjutkan langkah untuk merekrut Marini. Pabrikan asal Iwata itu kemudian memilih Ai Ogura dan Jorge Martin untuk memperkuat tim pabrikan pada musim 2027.
Dengan keputusan tersebut, Marini akhirnya memiliki kepastian setelah melewati periode penuh tanda tanya. Tech3 kini menjadi rumah baru bagi pembalap yang sudah dua kali naik podium dalam balapan utama MotoGP tersebut.
Kepindahan ke Tech3 juga membuka babak baru bagi Marini karena dia akan langsung menghadapi perubahan regulasi 850 cc bersama KTM. Dengan kontrak hingga akhir 2028, Marini setidaknya memiliki kepastian untuk menjalani dua musim pertama era baru tersebut.