Resmi! Victor Dethan Gabung Persija, Jadi Rekrutan Perdana Era Shin Tae-yong

Cikal Bintang
Victor Dethan resmi bergabung dengan Persija Jakarta hingga 2028 (Foto: Persija)

JAKARTA, iNews.id – Victor Dethan resmi bergabung dengan Persija Jakarta untuk menghadapi kompetisi Super League 2026-2027. Winger Timnas Indonesia tersebut menandatangani kontrak berdurasi dua musim dan menjadi rekrutan pertama Macan Kemayoran pada era pelatih Shin Tae-yong.

Kepastian transfer diumumkan langsung Persija melalui pernyataan resmi klub, Sabtu (27/6/2026). Pemain berusia 21 tahun itu akan memperkuat tim ibu kota hingga 2028 setelah mengakhiri kebersamaannya dengan PSM Makassar.

“Persija menyambut kedatangan Victor Dethan sebagai bagian dari keluarga besar Macan Kemayoran. Pemain kelahiran Kupang, 11 Juli 2004, itu resmi mengikat kontrak selama dua musim ke depan,” tulis pernyataan resmi Persija Jakarta.

Persija mendatangkan Victor Dethan bukan tanpa alasan. Penampilan konsisten sang winger bersama PSM Makassar dalam dua musim terakhir menjadi pertimbangan utama manajemen untuk merekrutnya.

“Keputusan Persija mendatangkan Dethan didasarkan pada performa apiknya dalam beberapa musim terakhir. Pada Super League 2025/2026, dia tampil dalam 24 pertandingan dengan torehan dua gol dan dua assist.”

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kata-Kata Pertama Marselino Ferdinan usai Resmi Gabung Persija Jakarta

3 hari lalu

Marselino Ferdinan Belum Bisa Debut bersama Persija, Ini Penyebabnya

3 hari lalu

BREAKING NEWS: Marselino Ferdinan Resmi Gabung Persija Jakarta

3 hari lalu

Vietnam Tertimpa Musibah jelang FIFA ASEAN Cup 2026, 9 Pemain Andalan Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal