Respons Erick Thohir usai Ada Gas Air Mata di Kerusuhan Suporter PSIS Vs Persis Solo

Andika Rachmansyah
Suasana bentrokan antara suporter PSIS dengan polisi di luar Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (17/2/2203) sore. Foto: iNews TV Kristadi.

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir buka suara menanggapi kericuhan yang dilakukan suporter PSIS Semarang saat melawan Persis Solo di pekan ke-25 Liga 1 2022/2023. Erick mengatakan bahwa dirinya telah melakukan komunikasi dengan seluruh pihak terkait dan meminta aparat keamanan bertindak persuasif.

Kericuhan terjadi pada laga bertajuk derby Jawa Tengah yang digelar di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (17/2/2023). Adapun laga tersebut berakhir imbang dengan skor 1-1.

Kerusuhan tersebut pecah di luar Stadion Jatidiri, yang mana diketahui suporter PSIS Semarang memaksa masuk ke dalam stadion. Padahal laga tersebut memang digelar tanpa penonton berdasarkan keputusan bersama dari Panitia Pelaksana, manajemen PSIS dan Persis serta aparat Kepolisian.

Ketum baru PSSI, Erick Thohir menanggapi kasus kerusuhan PSIS di laga kontra Persis yang diwarnai tembakkan gas air mata.

Alhasil, situasi yang tidak kondusif pun terjadi sehingga bentrokan antara suporter PSIS dan aparat pun terjadi. Sampai-sampai, polisi diketahui melepaskan gas air mata.

Erick yang baru saja menjabat sebagai Ketum PSSI langsung bergerak cepat. Pria yang juga berstatus Menteri BUMN itu langsung berkoordinasi dengan aparat, panitia pelaksana, serta manajemen PSIS Semarang dan Persis Solo. 

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
15 jam lalu

Erick Thohir Bongkar 20 Program Besar Kemenpora 2026, Ada Dana Pensiun Atlet!

All Sport
1 hari lalu

Ranking Janice Tjen Melejit ke 36 Dunia, Menpora Erick Thohir Langsung Kirim Pesan Tegas

Soccer
2 hari lalu

Persis Solo di Zona Degradasi, Milomir Seslija Dapat Ultimatum dari Manajemen

Soccer
2 hari lalu

Erick Thohir Sebut FIFA Series 2026 Ujian Mental Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal