Respons Presiden FIFA usai Erick Thohir Jadi Menpora RI

Cikal Bintang Raissatria
Presiden FIFA, Gianni Infantino. (Foto: The New York Times)

ZURICH, iNews.id – Respons Presiden FIFA, Gianni Infantino, langsung mencuri perhatian publik setelah Erick Thohir resmi dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI). Erick dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (17/9/2025), menggantikan Dito Ariotedjo.

Melalui akun Instagram pribadinya, Infantino menyampaikan ucapan selamat sekaligus dukungan untuk Erick. Baginya, sosok Erick bukan sekadar pejabat baru, melainkan pemimpin yang sudah membuktikan kapasitasnya di kancah sepak bola internasional maupun nasional.

"Ucapan selamat saya yang tulus kepada Erick Thohir tentang penunjukannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia yang baru," tulis Infantino, dikutip Kamis (18/9/2025). Ungkapan ini memperlihatkan hubungan erat antara Erick dan FIFA sejak awal dirinya memimpin PSSI.

Infantino menilai Erick memiliki visi besar untuk memajukan olahraga Indonesia. Dia menyebut, pengalaman Erick sebagai Ketua Umum PSSI menjadi modal kuat untuk membawa perubahan nyata di kursi Menpora. 

"Sebagai Ketum PSSI, beliau telah melakukan pekerjaan yang luar biasa dan saya yakin beliau akan membawa kepemimpinan dan visi untuk peran baru ini," ujarnya.

Dukungan itu tak berhenti di situ. Infantino juga menegaskan optimismenya bahwa Erick mampu membawa olahraga lebih dekat ke generasi muda Indonesia. 

"Semoga sukses, Sahabatku, dalam upaya Anda membawa olahraga ke mana-mana dan memperkenalkan sepak bola kepada setiap anak muda di Indonesia," lanjutnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
8 jam lalu

Jordi Cruyff Sepakat Gabung Ajax Amsterdam, PSSI Buka Suara

Soccer
8 jam lalu

Erick Thohir Tak Ikut Campur Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

Terungkap! Segini Gaji John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Target Bukan Piala Dunia

Soccer
3 hari lalu

John Herdman Latih Timnas Indonesia, PSSI Dapat Peringatan Keras!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal