JAKARTA, iNews.id - Rizky Ridho sukses merebut penghargaan gol terbaik di PSSI Awards 2026. Ini menegaskan kualitasnya sebagai bek modern dengan naluri mencetak gol luar biasa.
Malam penghargaan PSSI Awards 2026 digelar di Kebon Jeruk, Jakarta, Sabtu (28/3/2026) malam WIB. Ajang bergengsi ini menghadirkan 17 kategori yang diperebutkan para pelaku sepak bola nasional.
Ridho tampil sebagai pemenang di kategori gol terbaik, mengungguli sejumlah nama besar seperti Arkhan Fikri, Rayhan Hannan, Egy Maulana Vikri, dan Ole Romeny. Persaingan ketat tak menghalangi dia untuk keluar sebagai yang terbaik.
Gol penentu kemenangan Ridho berasal dari aksinya ke gawang Arema FC pada Maret 2025. Gol tersebut tak sekadar indah, tapi juga berkelas dunia hingga sempat masuk nominasi FIFA Puskas Awards 2025.
Meski tak memenangkan Puskas, pencapaian itu tetap menjadi kebanggaan besar bagi sepak bola Indonesia. Ridho pun mengaku bersyukur atas apresiasi yang dia terima di level nasional.
"Ya alhamdulillah, sangat bersyukur dan sangat senang sekali bisa diapresiasi di negeri sendiri. Ah, kemarin juga saya gak kecewa karena saya gagal Puskas karena memang ada yang lebih baik lagi dan memang dia layak mendapatkannya," kata Ridho kepada awak media, termasuk iNews Media Group, Sabtu (28/3/2026).
Dia kembali menegaskan rasa terima kasihnya atas penghargaan tersebut.
"Saya sangat bersyukur dan sangat berterima kasih bisa diapresiasi di negeri sendiri," tambahnya.