Ronaldo Dibidik Klub Turki, Petinggi Madura United Beri Jawaban Mengejutkan

Wikanto Arungbudoyo
Ronaldo Kwateh saat seleksi Timnas U18 (foto: Instagram/Ronaldo Kwateh)

JAKARTA, iNews.id – Wonderkid Indonesia Ronaldo Kwateh dibidik Klub Turki, Antalyaspor. Tapi Direktur Madura United, Haruna Soemitro, ogah melepas sang pemain secara gratis.

Ronaldo dipantau pemandu bakat dan juga petinggi klub Antalyaspor pada saat TC Timnas Indonesia U-18 di Turki pada Desember silam. Pada tiga pertandingan yang dilakoni, dia mencetak lima gol.

Hal tersebut yang membuat Antalyaspor tertarik merekrut sang winger berusia 17 tahun itu. Namun Madura United tak akan melepasnya secara gratis seperti yang dilakukan PSIS Semarang saat Pratama Arhan diboyong Klub Jepang Tokyo Verdy.

“Kayaknya sudah ada yang serius klub Turki dan Korea. Kata orang Madura, ‘Tergantung tong petong (tergantung hitungannya),’” kata Haruna kepada Sportstars.id, Rabu (2/3/2022).  

Ketika ditanya berapa harga yang diminta, dia mengaku masih dalam proses hitung. Yang pasti, nominal tersebut sudah tertera dalam kontrak Ronaldo yang berdurasi lima tahun. 

“Saya enggak pegang kontraknya yang jelas di kontrak Ronaldo semua sudah diatur tentang sistem buy out-nya,” terang Haruna. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
54 menit lalu

Jordi Amat Blak-blakan, Timnas Indonesia Belum Saatnya Bicara Piala Dunia 2030

Soccer
5 jam lalu

John Herdman Resmi Latih Timnas Indonesia? PSSI Bilang Begini

Soccer
5 jam lalu

Komentar Mengejutkan Jordi Amat soal John Herdman Latih Timnas Indonesia

Soccer
8 jam lalu

Giovanni van Bronckhorst Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Ketimbang John Herdman, Ini Alasannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal