Ronaldo Ogah Lakukan Hal Ini di Juventus, tapi untuk MU Rela Dikerjakan

Reynaldi Hermawan
Cristiano Ronaldo menolak main jadi penyerang tengah saat masih di Juventus. Tapi dia rela memainkan posisi itu ketika berkostum Manchester United (MU). (Foto: Express)

MANCHESTER, iNews.id - Cristiano Ronaldo menolak main jadi penyerang tengah saat masih di Juventus. Tapi dia rela memainkan posisi itu ketika berkostum Manchester United (MU).

Itu merupakan pengamatan dari pengamat sepak bola sekaligus mantan pemain Juventus, Giancarlo Marocchi. Pria yang kini bekerja untuk Sky Sport Italia itu sedikit terkejut melihat debut Ronaldo di MU akhir pekan lalu lantaran sang mesin gol bermain sebagai penyerang tengah.

Marocchi kaget karena dia menilai CR7 tak pernah mau melakukan hal tersebut saat masih di Juventus. Bersama Klub Turin itu, Ronaldo lebih sering beroperasi di sayap kiri.

“Saya perhatikan dia bermain sebagai penyerang tengah kemarin, yang merupakan sesuatu yang dia tolak ketika dia berada di Juventus," kata Marocchi dikutip dari Football Italia, Selasa (14/9/2021).

Ronaldo tampil tokcer ketika dipercaya sebagai penyerang tengah di MU dalam debut keduanya. Pemain berusia 36 tahun itu menyumbang dua gol dan membawa The Red Devils menang 4-1 atas Newcastle United.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dua Gelandang Top Eropa Ngebet Gabung MU, Satu dari Real Madrid

57 tahun lalu

Arsenal Sodorkan Rp1,3 Triliun untuk Boyong Gelandang Andalan Brasil di Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

MU Berburu Salah Striker Terbaik Eropa, Harga Murah Bikin Tergiur

57 tahun lalu

MU Diam-Diam Kejar Winger Ajaib Premier League Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal