Sambangi BOPI, PT LIB Serahkan Rekomendasi Liga 1 2019

Haryo Jati Waseso
Ketua Umum BOPI Richard Sambera. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) datangi Kantor Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (10/4/2019). Pada kesempatan itu pihak PT LIB menyerahkan rekomendasi Liga 1.

Selain itu, pihak operator kompetisi Liga 1 tersebut juga menjelaskan secara detail kepada BOPI persiapan awal kompetisi Liga 1 2019. Seperti penyusunan jadwal pertandingan, kick off, regulasi, jumlah peserta, media, branding hingga proses komunikasi dengan semua kontestan.

“Dukungan dari BOPI mutlak kami perlukan. Karena itu kami datang ke kantor BOPI untuk menjelaskan banyak hal terkait kompetisi sekaligus menyerahkan rekomendasi,” ujar Direktur PT LIB Dirk Soplanit.

“Kami merasa senang dan pihak BOPI telah memberikan arahan yang jelas kepada kami tentang beberapa hal yang harus kami perhatikan sebelum digulirkannya kompetisi Liga 1 2019,” ujarnya.

Ketua Umum BOPI Richard Sambera menyambut baik pertemuan mereka. Mantan perenang nasional tersebut mengungkapkan ada beberapa poin-poin yang harus diterapkan agar kompetisi Liga 1 bisa berjalan lancar.

“Pada intinya kami sangat mendukung pada industri olahraga yang profesional. Terutama sepak bola. Khusus olahraga yang satu ini ada beberapa poin yang kami tekankan yaitu faktor keselamatan dan keamanan,” katanya.

“Faktor yang menyangkut perundangan-undangan negara Indonesia, izin pemain dan pelatih asing atau warga asing yang terlibat, juga harus ditangani dengan benar,” ucap pria berusia 47 tahun tersebut.

Setelah pertemuan ini, BOPI dan PT LIB berencana akan melakukan langkah konkret menjelang digulirkannya Liga 1 2019. Salah satunya verifikasi berbagai macam hal terkait pelaksanaan Liga 1 yang akan dilakukan BOPI.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
Soccer
3 bulan lalu

4 Klub Super League Tunggak Gaji Pemain, Nilainya Tembus Rp4,3 Miliar

Soccer
4 bulan lalu

PT LIB Ganti Nama Jadi ILeague, Pamer Logo Baru yang Super Keren

Soccer
4 bulan lalu

Komentar Mengejutkan Beckham Putra soal Aturan 11 Pemain Asing Super League

Soccer
4 bulan lalu

Arema FC Khawatir Dampak Negatif Kebijakan 11 Pemain Asing Liga 1

Soccer
4 bulan lalu

Komentar Mengejutkan Bojan Hodak usai Persib Ditahan Dewa United

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal