Satu Pelatih Timnas Hengkang usai Piala Dunia 2026, Menuju Premier League

Reynaldi Hermawan
Roberto Martinez dikabarkan akan meninggalkan Timnas Portugal usai Piala Dunia 2026 dan membuka peluang kembali ke Premier League. (Claudio Thoma/Keystone via AP)

“Saya tidak melihat kecemasan di Portugal untuk menjuarai Piala Dunia. Yang ada justru antusiasme dan harapan. Perasaan itu hadir berkat para pemain ini,” kata Martinez.

Dia menambahkan, “Kita berbicara tentang Cristiano Ronaldo. Kapten Manchester United Bruno Fernandes. Kapten Porto Diogo Costa. Kapten Manchester City Bernardo Silva. Empat pemain penting di juara Eropa Paris Saint-Germain. Semua itu membuat rakyat Portugal merasa positif.”

Martinez juga menegaskan tantangan besar menanti.

“Kami sadar belum pernah menjuarai Piala Dunia; itu menunjukkan betapa sulitnya. Kami paham situasi bisa berubah cepat, talenta saja tidak cukup, detail kecil bisa merugikan, dan kegagalan terasa sangat memukul. Namun biarkan kami bermimpi. Saya pikir kami bisa. Sikap itu yang ingin saya tanamkan pada tim.”

Dengan masa depan yang segera memasuki babak baru, Piala Dunia 2026 berpotensi menjadi panggung perpisahan Martinez bersama Portugal, sekaligus etalase terakhir sebelum dia menentukan langkah besar berikutnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

MU Ditahan Fulham, Posisi Carrick Terancam usai Bikin Rekor Memalukan

3 hari lalu

Arsenal Dibantai Brighton, Puncak Klasemen Premier League Lepas!

4 hari lalu

Baru 31 Menit Main, Masa Depan Garnacho di Aston Villa Jadi Tanda Tanya

6 hari lalu

MU Mulai Lirik Antonio Conte untuk Gantikan Michael Carrick

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal