Sementara melawan Vietnam, Indonesia dibantai 4-0 saat bermain di Stadion Al-Maktoum. Sedangkan saat berlaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Tim Garuda juga kalah 1-3.
Akan tetapi, Sekretaris Jenderal Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Yunus Nusi, tetap optimis Tim Garuda bisa lolos dari grup yang cukup berat itu. Dia mengaku akan mempersiapkan timnas dengan maksimal dan mendukung penuh Shin Tae-yong.
“Kami yakin Indonesia dapat lolos ke fase selanjutnya dari penyisihan Grup B ini. PSSI tentu akan mempersiapkan tim nasional dengan baik dan mendukung penuh pelatih Shin Tae-yong demi pencapaian prestasi di ajang tersebut,” kata Yunus dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (21/9/2021).
Sekadar informasi, Piala AFF 2020 akan berlangsung pada 5 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022. Turnamen antar negara-negara di Asia Tenggara itu sempat ditunda karena pandemi covid-19.