JAKARTA, iNews.id - Tepat hari ini 12 tahun lalu, Manchester United merengkuh trofi Liga Champions Eropa ketiga mereka. Mereka mengalahkan Chelsea secara dramatis.
Final Liga Champions Eropa 2007/2008 mempertemukan dua tim asal Inggris, Manchester United versus Chelsea di Luzhniki Stadium, Moskow, Rusia, 21 Mei 2008. Pertandingan dipimpin oleh wasit asal Slovakia, Lubos Michel, dan disaksikan oleh 67.310 penonton di stadion.
Chelsea melaju ke final setelah menumbangkan Liverpool dengan agregat 4-3 di semifinal, sedangkan Setan Merah menumbangkan Barcelona dengan agregat tipis 1-0.
Laga MU versus Chelsea di final Liga Champions 2008 masuk dalam sejarah kompetisi Eropa, sebab in kali pertama dua tim Inggris saling berhadapan di babak akhir kompetisi benua biru.
Manchester United yang saat itu masih dilatih Sir Alex Ferguson sempat unggul terlebih dulu di menit ke-25 berkat gol sundulan Cristiano Ronaldo.