MADRID, iNews.id - Real Madrid memastikan gelar juara La Liga musim 2019/2020. Hal tersebut diraih setelah menang 2-1 atas Villarreal di Estadio Alfredo Di Stefano, Jumat (17/7/2020) dini hari WIB.
Di awal pertandingan, Madrid langsung menggebrak. Pada menit ke-4, Dani Carvajal nyaris membawa timnya unggul. Sang pemain melepaskan tendangan cip, namun bola masih bisa diamankan kiper Villarreal, Sergio Asenjo.
Semenit kemudian, peluang lahir dari Luka Modric dan Karim Benzema. Namun lagi-lagi Asenjo dapat melakukan penyelamatan gemilang.
Tekanan tuan rumah akhirnya membuahkan hasil di menit 29. Berawal dari aksi Casemiro memotong umpan lawan, bola kemudian mengarah ke hadapan Modric. Gelandang asal Kroasia itu mengirim umpan terobosan yang dituntaskan dengan baik oleh Benzema. Si kulit bundar bergulir melewati sela-sela kaki Asenjo.
Tak puas dengan satu gol, Madrid terus mendominasi jalannya pertandingan. Namun skor tak mengalami perubahan hingga babak pertama usai.
Halaman berikutnya, ulasan babak kedua