Semakin Banyak Pesepak Bola Alami Depresi selama Virus Corona

Fitradian Dimas Kurniawan
Banyak pesepak bola tertekan karena virus corona. (Foto: Sky Sports)

HOOFDDORP, iNews.id – Asosiasi Pesepak Bola Internasional (FIFPro) mengungkapkan semakin banyak pesepak bola mengalami gejala depresi selama pandemi virus corona (COVID-19).

Ya, setidaknya 13 persen pemain mengalami gejala depresi selama periode 22 Maret hingga 14 April tahun ini. Walau sedikit, angka itu mengalami peningkatan, dari 6 persen di periode Desember 2019-Januari 2020.

FIFPro mengumpulkan data 1.602 pemain yang berasal dari 16 negara berbeda sejak 22 Maret hingga 14 April. Sementara responden pada periode Desember 2019-Januari 2020 hanya 307 pemain.

Sekretaris Jenderal FIFPRO Jonas Baer-Hoffmann menilai kejadian itu merupakan gambaran dari situasi di masyarakat umum. Apalagi bagi beberapa pemain dari negara asing yang tengah merantau.

“Kami sadar keadaan ini merupakan gambaran di masyarakan luas. Usia kontrak pemain rata-rata di bawah dua tahun. Banyak dari mereka tinggal di negara asing, tanpa ada saudara yang mendampingi,” kata Baer-Hoffmann dikutip dari Sky Sports.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
24 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Motor
1 bulan lalu

Kembalikan Penjualan Mobil ke 1 Juta Unit, Pemerintah Diminta Keluarkan Insentif seperti Era Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal