Sembuh dari Corona, Nenek Usia 102 Tahun di Italia Ingin Bertemu Valentino Rossi

Reynaldi Hermawan
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: Crash)

GENOA, iNews.id – Kabar mengejutkan datang dari Italia. Nenek berusia 102 tahun bernama Nonna Lina dinyatakan sembuh dari virus corona.

Lina sempat dirawat di Rumah Sakit San Martino, Genoa, dari awal Maret 2020 lalu. Dia dinyatakan sembuh total pada Kamis (26/3/2020). Kini Lina ingin mewujudkan mimpinya yakni bertemu dengan pembalap MotoGP asal Italia, Valentino Rossi.

“Dia memiliki mimpi bertemu Valentino Rossi. Tapi bukan hanya itu, dia juga suka F1, ski es, dan band Queen,” kata Renato Villa yang merupakan keponakan Lina.

“Saya tidak tahu apa rahasianya. Tetapi saya bisa mengatakan, dia wanita yang bahagia dan mandiri. Putra satu-satunya meninggal di Amerika Serikat beberapa dekade lalu. Tetapi dia masih mencintai kehidupan, seni tari dan musik,” ujarnya dilansir AS.

Sejauh ini belum diketahui pasti penyebab kesembuhan Lina. Tapi seorang ahli imunologi dan dokter Rumah Sakit San Martino bernama Raffaele De Palma punya teori sendiri mengenai kondisi pasiennya.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Kunci Sukses di MotoGP, Pembalap Muda Wajib Tahu

All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Ungkap Rahasia Menang di MotoGP, Ternyata Bukan Soal Kecepatan

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Sepakat Kontrak Baru dengan Ducati, tapi..

All Sport
4 hari lalu

Cerita Marc Marquez Pernah Hampir Pensiun, Kini Tak Terobsesi Lampaui Rekor Rossi dan Agostini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal