Sempat Tertinggal 2 Gol, AC Milan Bangkit dan Kalahkan Juventus

Reynaldi Hermawan
Para pemain AC Milan merayakan gol Ante Rebic (ketiga kiri) saat menghadapi Juventus pada giornata ke-31 Serie A di San Siro, Rabu (8/7/2020) dini hari WIB. (Foto: AFP)

MILAN, iNews.id – AC Milan menumbangkan Juventus pada giornata ke-31 Serie A di San Siro, Rabu (8/7/2020) dini hari WIB. Sempat tertinggal dua gol, I Rossoneri sukses membalikkan keadaan dan menang 4-2.

Dengan hasil ini, Milan naik ke peringkat kelima klasemen dengan poin 49, masih tertinggal 14 angka dari Atalanta di urutan keempat. Sementara Juventus masih di puncak dengan nilai 75, unggul tujuh angka dari Lazio di posisi kedua.

Kans pertama datang dari Juventus pada menit ke-14 lewat tendangan jarak jauh Cristiano Ronaldo. Namun usaha mantan penggawa Real Madrid dan Manchester United itu bisa diblok kiper.

Menit ke-25 Milan balik mengancam. Theo Hernandez merangsek ke area pertahanan Si Nyonya Tua kemudian melepaskan umpan silang. Zlatan Ibrahimovic mengonversi operan tersebut dengan tembakan. Tapi kiper Juventus Wojciech Szczesny sigap menghalaunya.

Jelang turun minum I Rossoneri sempat mencetak gol lewat aksi Ibrahimovic. Namun torehan striker kawakan Swedia itu dianulir wasit lantaran offside. Skor kacamata bertahan hingga jeda.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
23 jam lalu

Daftar 5 Tim Juara yang Gelarnya Dicabut karena Skandal, Salah Satunya Juventus

Soccer
2 hari lalu

Transfer Ambisius AC Milan: Leon Goretzka dan Mario Gila Jadi Kunci Proyek Besar Rossoneri

Soccer
2 hari lalu

Lionel Messi Ukir Rekor Gila, tapi Inter Miami Tetap Tersingkir

Soccer
2 hari lalu

Bintang MU Ingin Pergi! Juventus dan AS Roma Saling Sikut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal