Serangan Jantung, Ronald Koeman Dilarikan ke Rumah Sakit

Fitradian Dimas Kurniawan
Ronald Koeman. (Foto: Sky Sports)

AMSTERDAM, iNews.id - Pelatih Timnas Belanda Ronald Koeman dilarikan ke rumah sakit dan langsung menjalani operasi setelah mengalami serangan jantung, Minggu (3/5/2020) malam waktu setempat.

Pelatih berusia 57 tahun itu dibawa dari rumahnya dengan menggunakan ambulans. Operasi keteter jantung pun langsung dilaksanakan.

Beruntung, kondisinya saat ini sudah membaik dan stabil.

“Ronald Koeman dilarikan ke rumah sakit. Hal itu dilakukan setelah dia mengeluh rasa sakit di dada. Pelatih berusia 57 tahun itu telah sukses menjalani operasi kateter jantung dan akan segera pulang,” bunyi pernyataan di laman resmi Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB).

Pihak KNVB pun mendoakan agar legendaris Timnas Belanda itu bisa segera sembuh. Apalagi jasa Koeman akan sangat dibutuhkan De Oranje dalam menghadapi Euro 2021.

“Kami mendoakan Ronald agar kuat dan kondisinya segera membaik. Kejadian ini sunguh mengejutkan. Beruntung, dia sudah lebih baik. Semoga lekas sembuh, coach,” ujar KNVB.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
7 hari lalu

Pencuri Apes Kena Serangan Jantung saat Bobol Rumah, Tewas di Lokasi

17 hari lalu

Timnas Belanda Dapat Penghargaan FIFA usai Cetak Rekor Memalukan di Piala Dunia 2026

24 hari lalu

Temon Meninggal Dunia akibat Serangan Jantung, Waspadai Gejala Nyeri Dada Kiri

24 hari lalu

Sebelum Meninggal Dunia, Temon Ngeluh Nyeri Dada Kiri Gejala Serangan Jantung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal