Shin Tae-yong Beberkan Kondisi Cahya Supriadi usai Tergeletak di Lapangan Pertandingan

Andhika Khoirul Huda
Kiper Timnas Indonesia U-19, Cahya Supriadi. (Foto: Instagram/@cahya50supriadiii)

SURABAYA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong mengonfirmasi kondisi kipernya, Cahya Supriadi. Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu Cahya sudah siuman usai sempat tak sadarkan diri saat melawan Hong Kong.

Indonesia melawan Hong Kong pada laga kedua Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Duel itu dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Jumat (16/9/2022) malam WIB.

Cahya tergeletak di dekat gawangnya pada menit 58'. Hal itu terjadi lantaran kepalanya terbentur kaki dari rekan setimnya, Rahmat Beri, ketika berusaha menghalau bola serangan lawan di kotak penalti.

Tim medis pun dengan sigap masuk ke lapangan untuk memberikan pertolongan pertama. Lalu, kiper muda Persija Jakarta itu di bawa ke rumah sakit terdekat dengan ambulans.

Tak lama setelah laga itu usai, Cahya sempat dikabarkan sudah sadar sepenuhnya. Namun, dia harus menjalani perawatan lebih lanjut untuk memastikan kondisinya baik-baik saja.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
5 jam lalu

Shin Tae-yong Antusias Kembali ke SUGBK, Bidik Kemenangan Persija vs Persib

22 jam lalu

Persija Jakarta Segera Umumkan Pemain Asing Baru Jelang Lawan Persib Bandung

23 jam lalu

STY Klarifikasi Nasib Shayne Pattynama di Persija, Benarkah Dipinjamkan ke Arema?

1 hari lalu

Shin Tae-yong Klaim Persija Lebih Kuat jelang Lawan Persib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal