ANTALYA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memprediksi nasib Korea Selatan di Piala Dunia 2022. Coach Shin menyebut Korsel akan kesulitan.
Korea Selatan tergabung di Grup H bersama dengan Ghana, Portugal dan Uruguay. Dua nama yang disebut terakhir tentu lebih diunggulkan untuk melaju ke babak 16 besar.
Shin Tae-yong pun berpikir realistis terlebih andalan Korsel Son Heung-min diperkirakan absen di Piala Dunia 2022. Pelatih berusia 52 tahun itu sepakat Ghana dan Korea Selatan kurang diunggulkan di babak grup.
"Langkah Korea ke babak 16 besar tidaklah optimis, ada banyak pemain yang bermain di panggung Eropa di skuad Uruguay dan Portugal," kata Shin Tae-yong dilansir Hankook Ilbo, Senin (7/11/2022).
"Jadi saya dengan tenang berpikir bahwa Ghana dan Korea Selatan akan kesulitan, Namun, Timnas Korea kami memiliki banyak pengalaman di Piala Dunia," tuturnya.
Selain grup yang sulit, menurut Shin Tae-yong, cederanya bintang Tottenham Hotspur, Son Heung-min juga menjadi kerugian besar bagi tim berjuluk Taeguk Warriors. Shin Tae-yong juga khawatir lantaran pemain yang berkarier di Eropa seperti Hwang Hee-chan (Wolverhampton Wanderers) dan Hwang Ui-jo (Olympiakos) belum mendapat menit bermain yang cukup di level klub.