JAKARTA, iNews.id - Shin Tae-yong bongkar target tinggi Timnas Indonesia usai gagal main di Piala Dunia U-20 2023. Dia ingin fokus mempersiapkan skuad Garuda senior.
Indonesia batal mentas di Piala Dunia U-20 2023 lantaran status tuan rumahnya dicabut FIFA, Rabu (29/3/2023) malam WIB. Shin Tae-yong terpukul mendengar kabar tersebut.
Namun juru taktik Korea Selatan itu tak mau larut dalam kesedihan. Shin Tae-yong langsung mengalihkan fokus ke Timnas Indonesia senior yang akan main di FIFA Matchday dan Piala Asia 2023.
Lalu ada pula Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang akan digelar Oktober tahun ini. Shin Tae-yong bakal memoles sebaik mungkin Timnas Indonesia agar bisa tampil apik di ketiga event itu.
"Setelah Piala Dunia U-20 2023 selesai, akan fokus ke senior. Mulai dari FIFA Match Day Juni dan ada lagi Piala Asia Januari tahun depan. Saya akan mempersiapkan tim senior agar bisa ikut Piala Dunia senior," kata Shin Tae Yong saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Kamis (30/3/2023).
"Karena Piala Dunia berikutnya akan ada tiket di asia itu 8,5 tiket ya. Ya, saya akan berusaha agar bisa mencetak sejarah baru di ASEAN," lanjutnya.