Shin Tae-yong Deg-Degan Jelang Lawan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya

Basudiwa Supraja
Shin Tae-yong sedikit deg-degan jelang lawan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Hal itu disebabkan karena Rizal Memorial Stadium, Manila memakai rumput sintetis. (Foto: PSSI)

Bermain di rumput sintetis dinilai agak sedikit berbeda. Hal ini yang dianggap menjadi tantangan bagi Marc Klok dan kolega nantinya.

Meski demikian, Shin tetap mempersiapkan pasukannya dengan maksimal. Dia bertekad untuk membawa Skuad Garuda memetik poin penuh kali ini.

Mengingat sebelumnya Timnas Indonesia telah menelan pil pahit kala berjumpa melawan Irak. Mereka tumbang 1-5 pada laga yang digelar Kamis (16/11/2023) di Basra International Stadium, Irak.

Hasil tersebut membuat Tim Merah Putih kini terpuruk di dasar klasemen Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Mereka kalah selisih gol dari Filipina yang duduk di peringkat ketiga usai kalah 0-2 dari Vietnam.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 

Soccer
7 jam lalu

Sumardji Mundur sebagai Manajer Timnas Indonesia usai Gagal di SEA Games 2025

Soccer
22 jam lalu

Diminta Fans Kembali Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bilang Begini

Soccer
2 hari lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal