Shin Tae-yong Dipastikan Pimpin Latihan Perdana Timnas Indonesia Senior Jelang FIFA Matchday

Ilham Sigit Pratama
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (Foto:PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Shin Tae-yong dipastikan akan memimpin latihan perdana Timnas Indonesia senior di Surabaya jelang laga FIFA Matchday menghadapi Turkmenistan. Pelatih asal Korea Selatan itu baru akan bertolak ke Solo pada 5 September 2023.

Shin Tae-yong dihadapkan pada agenda yang padat pada bulan ini. Timnas Indonesia U-23 menatap Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, sedangkan Timnas senior menatap FIFA Matchday menghadapi Turkmenistan.

Agenda Timnas Indonesia U-23 dan senior cenderung bentrok. Ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 digelar di Solo pada 9 sampai 12 Agustus 2023, sedangkan FIFA Matchday di Surabaya dihelat pada 8 Agustus 2023 mendatang.

Pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 dan senior juga digelar bersamaan, yakni pada 4 September 2023 mendatang. Shin Tae-yong dipastikan akan memimpin latihan perdana tim senior terlebih dahulu. 

Setelah itu, baru Shin Tae-yong mulai mendampingi pasukan Timnas Indonesia U-23. Hal tersebut dipastikan langsung oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
22 jam lalu

STY Senggol John Herdman! Pemain Persija Jarang Main di Timnas Indonesia: Baru Napas, Laga Selesai

20 jam lalu

Taisei Marukawa Proses Jadi WNI, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia

1 hari lalu

5 Pemain Timnas Indonesia Kembali, Persija Pantau Kondisinya jelang Lawan PSIM

1 hari lalu

Kapan Marselino Ferdinan Main untuk Persija? Shin Tae-yong Beri Bocoran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal