ANTALYA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong fokus membenahi dua masalah serius jelang Piala Asia 2023 di Qatar. Dua masalah yang dimaksud berkenaan dengan fisik dan mental.
Saat ini Skuad Garuda tengah bersiap mentas di Piala Asia 2023 dengan melakukan pemusatan latihan (TC) di Antalya, Turki. Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali memantau langsung agenda tersebut.
Dia melihat para pemain melangkah ke tahap taktik. Namun pelatih Shin Tae-yong tetap menekankan tentang penguatan fisik pemain.
Amali pun mengatakan hal tersebut memang harus terus diteruskan. Sebab, kendala fisik dan mental kerap kali menjadi persoalan Timnas Indonesia.
"Latihannya anak-anak mereka jogging, fisik, sekarang sudah ke taktik. Penjaga gawang juga luar biasa berat. Tapi saya kira ini memang harus, para pemain harus kerja keras agar bisa maksimal," ujar Amali dalam keterangan yang diterima Senin (25/12/2023).
"Kendala kita kan biasanya fisik dan mental. Di sini Shin menguatkan fisik dan mental. Saya kira menu yang diberikan sangat cukup," lanjutnya.