Shin Tae-yong Kritik Keras Wasit Piala AFF U-23 2023: Memihak Lawan, Rugikan Indonesia Terus

Andri Bagus Syaeful
Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengkritik keras kepemimpinan para wasit di Piala AFF U-23 2023.. (Foto: Instagram @Timnas.Indonesia)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengkritik keras kepemimpinan para wasit di Piala AFF U-23 2023. Dia menilai keputusan wasit di Piala AFF U-23 selalu menguntungkan tim lawan.

Skuad Garuda Muda harus puas menjadi runner-up usai kalah dari Vietnam 0-0 (5-6) dalam laga final. Laga itu berlangsung di Rayong Provincial Stadium, Sabtu (26/8/2023).

Shin Tae-yong mengatakan sejak babak penyisihan grup memang tidak puas dengan kinerja kepemimpinan wasit. Pasalnya, dia nilai keputusan wasit di lapangan tidak berimbang.

"Piala AFF ini diadakan karena tujuan baik, friendly match biar bisa ada perkembangan sepak bola ASEAN. Akan tetapi, saya sampai sekarang masih bingung, wasit kenapa menghancurkan pertandingan yang tujuannya baik seperti ini," ucap Shin Tae-yong di Jakarta, Minggu (27/8/2023).

"Wasit terlalu memihak ke satu tim. Akan tetapi, untungnya para pemain telah bekerja keras," tuturnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
10 jam lalu

Fermin Aldeguer Ikut Rayakan Juara Timnas Indonesia, Pamer Jersey Garuda Nomor 54

12 jam lalu

Hector Souto Ungkap Sisi Lain John Herdman yang Bikin Fans Timnas Indonesia Kaget

15 jam lalu

Persija Belum Terkalahkan, Shin Tae-yong Malah Beri Peringatan

17 jam lalu

Persija Dapat Kabar Gembira jelang Lawan PSIM, Shin Tae-yong Full Senyum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal