Shin Tae-yong Kritik Pedas Jadwal Padat Piala AFF 2024, Bikin Pemain Rawan Cedera!

Andri Bagus Syaeful
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

SOLO, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) mengkritik pedas jadwal padat Piala AFF 2024. Dia mengatakan pendeknya waktu istirahat berisiko membuat pemain rawan cedera. 

Skuad Garuda baru saja bermain inbang 3-3 kontra Timnas Laos dalam fase Grup B Piala AFF 2024 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/12/2024). Belum hilang lelah duel itu, pasukan STY harus langsung bertolak Provinsi Phu Tho, untuk menghadapi Timnas Vietnam, Minggu (15/12/2024). 

STY mengatakan, jadwal padat memang menjadi ujian untuk setiap kontestan. Menurutnya, dalam penyelenggaraan pesta sepak bola Asia Tenggara itu harus diberi waktu lebih panjang untuk ajang-ajang ke depan.

"Pertandingan yang kami jalani di turnamen ini, jarak antar pertandingannya hanya tiga hari. Satu hari kita habiskan untuk bepergian. Jadi, seharusnya kita punya jeda waktu tiga hari," kata STY.

"Dan, ini adalah masalah AFF dalam mengatur jadwal. Satu hari kita habiskan untuk bepergian," katanya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Bisnis
23 jam lalu

Kampanye Semangat AQUA, Semangat Kita: Ajak Masyarakat Dukung Garuda Squad

Soccer
23 jam lalu

Ole Romeny Bikin Kejutan Manis! Bintang Oxford United Bagikan Kado Natal untuk Akademi Abingdon Greens U-14

Soccer
1 hari lalu

Kondisi Terbaru Cedera Calvin Verdonk, Fans Timnas Indonesia Bernapas Lega

Soccer
2 hari lalu

Harga yang Harus Dibayar AC Milan untuk Boyong Jay Idzes dari Sassuolo, Tembus Rp200 Miliar?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal