Shin Tae-yong Kurang Puas Melihat Pemain Seleksi Timnas U-19

Abdul Haris
Shin Tae-yong. (Foto: ANTARA/Hafidz Mubarak)

CIKARANG, iNews.id – Manajer pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong kurang puas melihat para pemain seleksi Timnas Indonesia U-19. Dia mengatakan, para pemain itu kurang agresif pada hari pertama seleksi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Senin (13/1/2020) sore.

Nakhoda asal Korea Selatan itu mengawasi langsung latihan perdana tersebut yang dimulai pukul 16.00 – 17.30 WIB. Namun, tampaknya Shin kurang puas melihat pergerakan para pemain tersebut.

"Para pemain terlihat grogi dan kurang agresif. Mungkin karena ini pertama kali mereka berkumpul," ujar Shin, dikutip Antara.

Namun, sang arsitek tak mengatakan kemampuan teknik para pesepak bola belia tersebut mengecewakan. “Kami belum bisa menilai secara keseluruhan kualitas para pemain seleksi hanya dalam satu hari. Kami akan melihat kemampuan mereka besok," tutur Shin.

Dari 59 pemain yang dipanggil, ada 51 nama yang hadir. Dua pemain akan menyusul yaitu Jack Brown, yang berangkat dari Inggris, dan Braif Fatari.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Resmi! Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia, Latih Timnas Mini Soccer

Soccer
14 jam lalu

Oxford United Degradasi, Pesan Ole Romeny Bikin Suporter Tersentuh

Soccer
1 hari lalu

Resmi! 3 Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Saddil In, Eliano Out

Soccer
1 hari lalu

Head to Head Timnas Indonesia Vs Oman: 6 Bentrokan, Garuda 2 Kali Menang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal