Shin Tae-yong Optimis Indonesia Bisa Lumat Malaysia: Mental Kami Lebih Kuat!

Andhika Khoirul Huda
Shin Tae-yong optimis Timnas Indonesia bisa melumat Malaysia di pada pertandingan terakhir Grup B Piala AFF 2020. Sebab, Indonesia punya mental lebih kuat. (Foto: Dokumen PSSI)

SINGAPURA, iNews.id- Shin Tae-yong optimis Timnas Indonesia bisa melumat Malaysia di pada pertandingan terakhir Grup B Piala AFF 2020. Shin Tae-yong percaya anak asuhnya punya mental lebih kuat ketimbang pasukan Harimau Malaya.

Pasukan Garuda membawa modal yang sangat bagus untuk berhadapan dengan Harimau Malaya. Pada pertandingan terakhir lalu, Indonesia berhasil menahan imbang sang juara bertahan Vietnam tanpa gol.

Sementara Negeri Jiran, dibantai habis oleh armada Park Hang Seo. Malaysia kalah dengan skor telak tiga gol tanpa balas.

Untuk itu, Coach Shin mencoba memotivasi para pemainnya dengan hasil positif saat menghadapi The Golden Stars –julukan Vietnam. Mantan Pelatih Timnas Korea Selatan itu mengatakan mental anak buahnya lebih kuat dari Malaysia.

“Saya tekankan kepada para pemain, secara mental kami lebih kuat (dari Malaysia). Sehingga menambah motivasi bagi para pemain," kata Shin dilansir dari Berita Harian Malaysia, Sabtu (18/12/2021).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Trial di Atletico Madrid, Tony Kouwen Pilih Timnas Indonesia atau Belanda?

Soccer
16 jam lalu

Shin Tae-yong Kirim Peringatan Keras untuk Timnas Indonesia, Singgung Soal Disiplin

Soccer
18 jam lalu

Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030, Asalkan...

Soccer
1 hari lalu

Banyak Pemain Diaspora Gabung Super League, Shin Tae-yong Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal