Shin Tae-yong Panggil 36 Pemain untuk TC SEA Games 2021, Ada Striker Liga Eropa

Reynaldi Hermawan
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas IndonesiaShin Tae-yong mulai mempersiapkan pasukannya jelang SEA Games 2021. Dia memanggil 36 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC), termasuk striker yang bermain di Liga Polandia, Egy Maulana Vikri.

Rencananya Tim Garuda akan mulai berlatih Minggu (20/12/2020) di Jakarta. Mereka latihan di Hotel Fairmont, Stadion Madya, dan Lapangan D (Panahan).

"Ya kami besok memulai TC timnas Indonesia untuk persiapan SEA Games 2021. Para pemain yang kami panggil sebagian besar yang berlaga di SEA Games 2019 lalu di Filipina. Kami juga memanggil beberapa pemain senior," kata pelatih Shin dikutip dari laman resmi PSSI.

"TC di Jakarta dari tanggal 20 hingga 31 Desember mendatang. Para pemain tentu harus selalu bekerja keras, disiplin, punya fisik yang bagus dan mental yang baik. Karena kami juga ingin timnas Indonesia meraih prestasi di SEA Games 2021 ," ujarnya.

Pada pemanggilan kali ini tim Arema FC, Bhayangkara FC dan PSM Makassar menjadi penyumbang pemain paling banyak dengan masing-masing empat pemain.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Persija Terusir dari Jakarta saat Vs Java United, Shin Tae-yong Buka Suara

3 hari lalu

Shin Tae-yong Waspadai Ancaman Java United, Satu Pemain Jadi Sorotan

3 hari lalu

Dilarang Terlena! Persija Siapkan Misi Berikutnya usai Sapu Bersih Kemenangan di Dua Laga Awal

3 hari lalu

STY Bongkar Dua Pemain Kunci yang Bikin Persija Bungkam Dua Raksasa Super League

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal