JAKARTA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengkritik kondisi rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) usai gebuk Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Dia berharap, SUGBK tak dipakai untuk konser lagi.
Timnas Indonesia baru saja berhasil kalahkan Filipina dengan skor 2-0 di SUGBK pada Selasa (11/6/2024) malam WIB. Dua gol kemenangan Skuad Garuda dicetak oleh Thom Haye (32’) dan Rizky Ridho (56’).
Shin Tae-yong menyoroti kondisi lapangan SUGBK yang dinilai kurang baik. Kondisi rumput stadion berkapasitas 78 ribu penonton ini menurutnya tidak jauh beda seperti laga-laga sebelumnya, khususnya lawan Irak.
“Seperti yang kita lihat, memang kondisi rumput kurang baik,” ujar Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan, Selasa (11/6/2024).
Shin Tae-yong memiliki harapan agar SUGBK tak lagi dipakai untuk konser. Sebelum melawan Irak, SUGBK sempat dijadikan lokasi konser boygrup asal Korea yakni NCT Dream.