JAKARTA, iNews.id – Shin Tae-yong sakit jelang Timnas Indonesia vs Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Juru taktik asal Korea Selatan itu flu dan batuk.
Timnas Indonesia vs Filipina pada matchday terakhir Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran kedua di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (11/6/2024) pukul 19.30 WIB. Shin Tae-yong tidak fit 100 persen jelang laga penting itu.
“Sekarang ada flu sedikit parah. Mungkin masalah batuk saja ya sebenarnya, tetapi tidak stres juga sih,” kata Shin Tae-yong kepada wartawan dalam konferensi pers jelang laga, Senin (10/6/2024).
Setelah itu Shin Tae-yong juga membeberkan kondisi terkini anak asuhnya. Dia memastikan Marselino Ferdinan dan kolega dalam kondisi yang oke.
“Untuk pemain sama saja seperti biasa, mereka mempersiapkan diri dengan baik, memang yang namanya laga bisa menang bisa kalah. Lawan Irak ranking kita beda jauh,134 ke 58,” ujarnya.
“Tapi kita tetap bisa memberikan yang terbaik. Dari segi kemampuan tidak beda jauh dan saya yakin ke depannya tim akan terus meningkat, jadi saya mohon dukungannya,” lanjutnya kemudian.