Shin Tae-yong Senang Timnas Indonesia U-20 Berjuang Menang Lawan Suriah: Mereka Atlet Sejati!

Andri Bagus Syaeful
Striker Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka (9) merayakan gol ke gawang Suriah bersama rekan setimnya pada laga Grup A Piala Asia U-20 2023, Sabtu (4/3/2023). (Foto: Instagram/@pssi)

TASHKENT, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong bersyukur timnya bisa mengalahkan Suriah U-20 di laga kedua Grup A Piala Asia U-20 2023. Dia menilai pemainnya sudah berjuang layaknya atlet sejati.

Duel Indonesia vs Suriah tersaji dalam lanjutan Grup A Piala Asia U-20 2023 di Lokomotiv Stadium, Sabtu (4/3/2023). Dalam laga itu Garuda Muda menang 1-0 lewat aksi Hokky Caraka pada menit 34'.

Kemenangan itu membuka asa Indonesia lolos ke babak perempat final Piala Asia U-20 2023.  Shin Tae-yong pun tidak bisa menyembunyikan rasa bahagia timnya meraih kemenangan penting itu.

"Hingga peluit akhir berbunyi, saya sangat bersyukur. (Kemenangan itu berkat) perjuangan yang dilakukan seluruh pemain Indonesia," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers, Sabtu (4/3/2023).

Pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan semangat para pemain sangat luar biasa dalam laga itu. Bukan tanpa alasan Shin Tae-yong menilai itu. Dia menyaksikan secara langsung pemainnya jatuh bangun sampai 90 menit demi mempertahankan kemenangan.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
1 hari lalu

Persija Jakarta Harus Berbenah! Shin Tae-yong Soroti 2 Masalah Penting

2 hari lalu

Shin Tae-yong Justru Bersyukur Persija Kalah Dramatis dari Persita

3 hari lalu

Persija Tantang Persita, Shin Tae-yong Waspadai Rekor Pendekar Cisadane

3 hari lalu

Shin Tae-yong Ketar-ketir Hadapi Persita, Satu Pemain Jadi Ancaman Serius Persija

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal