Shin Tae-yong Ungkap Alasan Bongkar Pasang Striker di Piala AFF 2020, Singgung Liga 1

Cikal Bintang
Pelatih Indonesia Shin Tae-yong ungkap alasan bongkar pasang striker di Piala AFF 2020. (Foto: Dokumen PSSI)

SINGAPURA, iNews.id – Pelatih Indonesia Shin Tae-yong ungkap alasan bongkar pasang striker di Piala AFF 2020. Dia mengatakan ujung tombak skuad Garuda masih belum ada yang memuaskan hatinya.

Indonesia memang kerap berganti striker dalam delapan pertandingan Piala AFF 2020 dari penyisihan grup sampai ke final. Penyerang yang dapat kepercayaan main terbanyak adalah Dedik Setiawan dan Ezra Walian yakni masing-masing empat kali.

Sayangnya Dedik justru tidak bisa mencetak gol untuk Indonesia di Piala AFF 2020. Sementara, Ezra hanya berhasil mencatatkan dua gol.

Striker Indonesia lainnya, Hanis Saghara juga tidak berhasil menunjukkan tajinya. Dia kerap berada di bangku cadangan untuk menjadi pelapis Ezra dan Dedik.

Hal ini menjadi perhatian lebih bagi Shin Tae-yong. Juru taktik berusia 51 tahun itu pun mengakui posisi striker menjadi titik lemah bagi Timnas Indonesia.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 hari lalu

Taisei Marukawa Jalani Proses Jadi WNI, Timnas Indonesia Dapat Opsi Baru dari Bintang Jepang

3 hari lalu

Daftar 8 Pemain Timnas Indonesia Cedera jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Termasuk sang Kapten

3 hari lalu

Vietnam Krisis jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Takut Hadapi Timnas Indonesia

3 hari lalu

Rahasia Persija Taklukkan Persib Terbongkar, Shin Tae-yong Andalkan Pemain Serbaguna asal Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal