JAKARTA, iNews.id – Siap-siap, suporter boleh away lagi di Liga 1. PSSI sedang mempersiapkan rancangannya.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, menyebut, pihaknya sedang merancang skema suporter tandang atau away di Liga 1. Namun, dia meminta suporter bersabar, karena rancangan ini masih belum bisa diterapkan dalam waktu dekat.
Liga 1 musim depan belum menunjukkan tanda-tanda akan ramah bagi suporter away. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengisyaratkan larangan suporter away masih berlaku. Alasannya,
sepak bola Indonesia masih dalam pantauan FIFA sejak tragedi berdarah di Stadion Kanjuruhan.
Walau begitu, Arya mengungkapkan PSSI terus mempersiapkan skema suporter tandang.
"Saya belum tahu transisinya kapan. Nanti misalnya ini baru rancangan dari saya Exco, suporter akan kami ajukan ke PSSI. Nanti akan ada antarklub yang tidak ada histori berantem," kata Arya dalam diskusi 'Menguji Kualitas Kompetisi Liga Indonesia 2023 (Liga 1, Liga 2 dan EPA)' yang diadakan Football Institute di Jakarta, Selasa (9/7/2024).