Skuad Jepang Tebar Ancaman kepada Timnas Indonesia, Siap Bikin Garuda Tak Berkutik!

Andri Bagus Syaeful
Pasukan Timnas Jepang melakoni latihan di GBK, Jakarta, Senin (11/11/2024). (Foto: MPI/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id – Skuad Timnas Jepang menebar ancaman kepada Timnas Indonesia jelang lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Psywar mulai ditiupkan tim berjuluk Samurai Biru itu jelang meladeni Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (15/11/2024) pukul 19.00 WIB.

Winger Timnas Jepang Ritsu Doan menyatakan, mereka akan mengusung skema serangan cepat sebagai senjata mematikan melawan Tim Garuda. 

Pemain SC Freiburg itu mengatakan, pola serangan yang sederhana dan dibangun secara perlahan memang lebih efektif. Namun, menurutnya, pola permainan agresif seperti lebih tepat untuk melawan tim asuhan Shin Tae-yong.

"Seperti yang saya katakan sebelumnya, kadang-kadang serangan yang lebih sederhana lebih efektif. Memang, serangan yang langsung dan cepat bisa sangat berguna," kata Ritsu Doan di Jakarta, Senin (11/11/2024).

"Mungkin di pertandingan melawan Indonesia, taktik tersebut akan sangat dibutuhkan," katanya. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Baru 2 Divisi Terungkap!

Soccer
6 jam lalu

Daftar 4 Pemain Langganan STY Dibuang John Herdman, Ada Pemilik Lemparan Roket

Soccer
5 jam lalu

Shayne Pattynama Kirim Pesan Kuat Usai Gagal ke Piala Dunia 2026: Ini Baru Awal!

Soccer
7 jam lalu

Komang Teguh Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Pelatih Borneo FC Minta Nomor HP John Herdman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal