BANGKOK, iNews.id- Presiden Federasi Sepak Bola Thailand (FAT), Somyot Poompanmoung menyiapkan bonus fantastis untuk Timnas Thailand senilai 10 juta baht (Rp4,2 miliar). Namun syaratnya, Teerasil Dangda dkk harus melumat Vietnam di semifinal Piala AFF 2020.
Thailand melaju ke semifinal setelah menyapu bersih kemenangan di Grup A. Sementara, di babak selanjutnya mereka akan menghadapi runner-up Grup B yaitu Vietnam.
Namun, pertemuan kedua tim disebut banyak pihak sebagai partai final prematur mengingat keduanya merupakan favorit juara dalam ajang ini. Somyot memberikan selamat kepada seluruh punggawa timnas Thailand yang telah bekerja keras untuk sampai ke babak semifinal.
“Saya ingin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemain, staf pelatih, dan ofisial. Tim sudah bekerja keras di tengah masa sulit, sehingga berhasil menembus ke semi-final,” kata Somyot dilansir Goal, Rabu (22/12/2021).
Namun, Somyot menilai The Golden Stars -julukan timnas Vietnam- menunjukan performa bagus meski tak beda jauh dengan Thailand. Pria berusia 66 tahun itu mengatakan laga nanti akan menjadi pembuktian The War Elephant.