Soal Rumput SUGBK, PSSI Tunggu Janji Pengelola jelang Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Andri Bagus Syaeful
Rumput lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) diharapkan jauh lebih baik saat dipakai Timnas Indonesia pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (Foto: Aldi Chandra/MPI)

Dia mengatakan kondisi rumput SUGBK yang kurang baik saat Timnas Indonesia melawan Irak dan Filipina dalam putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadi cerita lalu. Diharapkan kondisi rumput yang kurang baik seperti itu tidak terulang.

"Kami harap rumputnya tidak sama seperti yang waktu lawan Irak dan Filipina. Dan mereka (pengelola SUGBK) sudah komitmen untuk memperbaiki dan membenahi. Yang terbaiklah pokoknya," ujarnya.

Timnas Indonesia akan memainkan laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) lebih dahulu. Laga itu saat Tim Garuda menjamu Australia pada 10 September 2024.

Setelah itu, pasukan Shin Tae-yong akan memainkan empat laga kandang dalam ajang itu di SUGBK. Timnas Indonesia tergabung dalam Grup C bersama Jepang, Bahrain, Australia, China, dan Arab Saudi yang akan dimainkan pada 5 September 2024 hingga 10 Juni 2025 dengan sistem kandang dan tandang.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
34 menit lalu

Mantan Kapten Persija Restui Pelatih Persib Latih Timnas Indonesia

Soccer
4 jam lalu

Hamka Hamzah Sebut 2 Sosok yang Cocok Latih Timnas Indonesia, Siapa Saja?

Soccer
5 jam lalu

Rencana Thom Haye usai Dapat Sanksi Berat dari FIFA

Soccer
5 jam lalu

3 Alasan Timur Kapadze Cocok Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
6 jam lalu

Garuda Saudi Buka Suara! Bantah Keras Isu Monopoli Tiket Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Jeddah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal