Solskjaer Akan Dipecat? Ini Jawaban CEO Manchester United

Fitradian Dimas Kurniawan
Pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer

MANCHESTER, iNews.id - CEO Manchester United (MU) Ed Woodward buka suara menanggapi kabar bakal dipecatnya Pelatih Ole Gunnar Solskjaer dari klub tersebut.

Solskjaer telah memimpin tim di Old Trafford selama hampir dua tahun. Di awal kedatangannya, nakhoda asal Norwegia itu menunjukkan sentuhan mengesankan saat dirinya diplot sebagai caretaker menggantikan Jose Mourinho yang dipecat pada Desember 2018.

Namun, saat diberi kontrak permanen pada Maret 2019, penampilan MU di tangannya justru melorot. Musim ini, penampilan The Red Devils malah anjlok. Mereka tercecer di peringkat ke-14 setelah mengalami tiga kekalahan, dan hanya memetik tiga kemenangan serta sekali seri dalam tujuh laga awal.

Kursi Solskjaer makin membara setelah armadanya kandas 1-2 di markas klub Turki Istanbul Basaksehir pada matchday ketiga Liga Champions, Kamis (5/11/2020) dini hari WIB.

Beruntung, pada laga berikutnya mereka menang 3-1 di Goodison Park, markas Everton, Sabtu (7/11/2020).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Momen Sir Alex Ferguson Larang Reporter Hadiri Konferensi Pers Selama 6 Tahun! Ada Apa?

Soccer
3 hari lalu

Nani Bongkar Fakta Mengejutkan soal Hairdryer Treatment Sir Alex Ferguson

Soccer
4 hari lalu

Hasil Man United vs Bournemouth di Liga Inggris: Drama 8 Gol Guncang Old Trafford

Soccer
8 hari lalu

AC Milan Buka Negosiasi Baru untuk Joshua Zirkzee, Roma Terancam Gigit Jari!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal