MANCHESTER, iNews.id - CEO Manchester United (MU) Ed Woodward buka suara menanggapi kabar bakal dipecatnya Pelatih Ole Gunnar Solskjaer dari klub tersebut.
Solskjaer telah memimpin tim di Old Trafford selama hampir dua tahun. Di awal kedatangannya, nakhoda asal Norwegia itu menunjukkan sentuhan mengesankan saat dirinya diplot sebagai caretaker menggantikan Jose Mourinho yang dipecat pada Desember 2018.
Namun, saat diberi kontrak permanen pada Maret 2019, penampilan MU di tangannya justru melorot. Musim ini, penampilan The Red Devils malah anjlok. Mereka tercecer di peringkat ke-14 setelah mengalami tiga kekalahan, dan hanya memetik tiga kemenangan serta sekali seri dalam tujuh laga awal.
Kursi Solskjaer makin membara setelah armadanya kandas 1-2 di markas klub Turki Istanbul Basaksehir pada matchday ketiga Liga Champions, Kamis (5/11/2020) dini hari WIB.
Beruntung, pada laga berikutnya mereka menang 3-1 di Goodison Park, markas Everton, Sabtu (7/11/2020).