Spanyol Ditahan Yunani 1-1, Luis Enrique Heran Timnya Jadi Tumpul

Fitradian Dimas Kurniawan
Pelatih Timnas Spanyol Luis Enrique. (Foto: REUTERS)

GRANADA, iNews.id - Pelatih Timnas Spanyol Luis Enrique kesal skuatnya hanya bisa meraih hasil imbang 1-1 saat menjamu Yunani pada matchday perdana Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa di Estadio Nuevo Los Carmenes, Jumat (26/3/2021) dini hari WIB.

Skuat La Furia Roja sebenarnya bisa unggul terlebih dahulu pada menit ke-33 berkat torehan Alvaro Morata. Sayang, kemenangan mereka dibatalkan gol penalti Anastasios Bakasetas pada menit ke-56.

Hal itu membuat Enrique murka. Padahal, dia menganggap ritme permainan armadanya sudah bagus. Tetapi, lini serang yang kurang tajam membuat timnya tak dapat mencetak lebih banyak gol.

“Saya sama sekali tak suka dengan hasilnya, tidak menginspirasi. Saya suka dengan ritmenya, tetapi kami tak bisa berkembang begitu ditekan Yunani,” kata Enrique dikutip Football Espana.

“Setiap kali berada di kotak penalti Yunani, kami jadi kehilangan ketajaman dan efisiensi. Kami mendapatkan peluang yang harusnya membawa tim unggul jauh,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 bulan lalu

Negara Ranking 1 FIFA Murka! Minta Israel Diusir dari Piala Dunia 2026

Soccer
2 bulan lalu

Lamine Yamal Tertimpa Musibah usai Spanyol Bantai Turki, Panik dan Obrak-abrik Koper!

Soccer
2 bulan lalu

Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa: Spanyol, Jerman dan Belanda Menggila

Soccer
2 bulan lalu

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Semalam: Spanyol Pesta Gol, Jerman Takluk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal