BANDUNG, iNews.id – PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) merespons pengeroyokan steward usai pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta pada pekan keenam Liga 1 2024-2025, Senin (23/9/2024).
Laga di Stadion Si Jalak Harupat itu berakhir dengan kemenangan 2-0 Persib atas Macan Kemayoran. Namun usai laga, sejumlah bobotoh – julukan suporter Persib – menyerbu ke lapangan.
Para bobotoh kemudian melakukan pengeroyokan terhadap steward. Diduga, pemukulan ini dipicu oleh ketidakpuasan suporter terhadap manajemen Persib yang menganggap enteng kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh steward pada laga sebelumnya.
Direktur Operasional PT LIB, Asep Saputra, menyesalkan insiden tersebut. Pihaknya berharap kejadian serupa tidak terulang.
"Dengan tegas kami sangat menyesalkan munculnya insiden tersebut," kata Asep dikutip dari laman resmi PT LIB, Selasa (24/9/2024).
"Kami berharap kejadian serupa tidak terulang kembali di masa mendatang. Ini menjadi pelajaran penting bagi semua pihak," ucapnya.