STY Akui Absennya Jordi Amat, Yance Sayuri dan Elkan Baggott Jadi Kabar Buruk Jelang Vs Vietnam

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: REUTERS)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong mengakui absennya Jordi Amar, Yance Sayuri, dan Elkan Baggott merupakan kabar buruk. Dia mengaku langsung putar otak menyiapkan tim vs Vietnam.

Sejatinya, Shin Tae-yong memanggil 28 pemain untuk melawan Vietnam pada lanjutan Grup F Piala Dunia 2026 Zona Asia. Namun sayangnya, Jordi, Yance, dan Elkan harus dicoret karena mengalami cedera. 

Juru taktik asal Korea Selatan itu hanya menggantinya dengan satu nama yakni Arkhan Fikri. Sehingga, total pemain yang memperkuat Timnas Indonesia sebanyak 26 pemain.

Shin Tae-yong pun cukup menyayangkan absennya tiga pemain tersebut. Dia juga memastikan bahwa Jordi, Yance dan Elkan tidak akan bermain pada saat Timnas Indonesia bertandang ke Vietnam.

“Jordi, Yance, Elkan mereka tidak akan bermain juga untuk pertandingan berikutnya, di Vietnam pun sama,” kata Shin Tae-yong kepada wartawan, Senin (18/3/2024).

Menurutnya, absennya tiga pemain itu akan memberi dampak bagi Timnas Indonesia. Namun demikian, Shin Tae-yong tidak ingin ambil pusing. Dia optimistis dengan kedalaman skuad yang ada saat ini.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Dihukum FIFA, Ranking Malaysia Diprediksi Anjlok di Bawah Timnas Indonesia

Soccer
11 jam lalu

Catat! Ini Jadwal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
17 jam lalu

Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus Tangani U-23

Soccer
16 jam lalu

Giovanni van Bronckhorst atau John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia? PSSI Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal