STY Curhat ke Media Korsel: Timnas Indonesia Pede Libas China, Bahrain hingga Arab Saudi

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong yakin anak asuhnya bisa melibas China dan Bahrain di Jakarta. Dia juga percaya diri Indonesia mampu mengalahkan Arab Saudi.

Hal itu diungkapkan kepada media Korea Selatan, Nate dikutip Rabu (30/10/2024). Indonesia saat ini baru mengoleksi 3 poin dari tiga kali imbang dan sekali kalah.

Namun performa di dua laga akhir melawan Bahrain dan China. Indonesia yang diberi target 6 poin hanya bisa mengamankan satu poin dari dua laga itu.

Kini Indonesia masih menyisakan 6 laga di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Shin Tae-yong masih optimistis Indonesia masuk 4 besar.

Untuk itu, dia mengincar poin penuh ketika nanti kembali bersua China dan Bahrain. Menurutnya, peluang itu sangat terbuka.

“Saya tetap realistis mengenai kondisi tim Indonesia. Tujuan awal kami jelas, yaitu menaklukkan Tiongkok dan Bahrain,” tutur Shin Tae-yong, dikutip dari Nate, Rabu (30/10/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
20 jam lalu

John Herdman Viral! Pelatih Timnas Indonesia Main Bola di Pantai Mandalika

Soccer
2 hari lalu

Penjelasan PSSI soal Paspor Pemain Timnas Indonesia di Liga Belanda: Tak Ada Pelanggaran Hukum!

Soccer
2 hari lalu

Dony Tri Tak Takut Bersaing dengan Calvin Verdonk dan Shayne Pattynama, Begini Sikapnya

Soccer
2 hari lalu

Pelatih Dewa United Sentil Ivar Jenner, Diminta Jangan Cepat Puas Meski Bersinar di Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal