STY Harap Marselino dan Asnawi Angkat Performa Timnas Indonesia di Piala AFF 2024

Andri Bagus Syaeful
Marselino Ferdinan bakal memainkan peran penting dalam Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. (Foto: MPI/Isra Triansyah)

GIANYAR, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) berharap Marselino Ferdinan dan Asnawi Mangkualam  bisa mengangkat performa tim pada Piala AFF 2024

Dalam pesta sepak bola Asia Tenggara yang kini bernama ASEAN Championship 2024 itu,  Skuad Garuda tergabung di Grup B bersama Vietnam,  Filipina, Myanmar, dan Laos. Turnamen ini akan berlangsung sejak 8 Desember 2024 sampai 5 Januari 2025.

STY mengakui Marselino dan Asnawi memiliki kualitas dan syarat pengalaman yang dapat membantu timnya. Namun, untuk bisa mendongkrak penampilan tim, keduanya harus bisa menampilkan performa terbaiknya.

"Marselino dan Asnawi pastinya akan membantu tim. Akan tetapi, kemampuan yang mereka miliki juga harus menunjukkan juga 100 persen, baru bisa membantu timnas," ucap STY, Rabu (4/12/2024).

Pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan timnya telah melakukan persiapan untuk Piala AFF 2024 dengan cukup matang. Jadi, dia berharap pemain lainnya dapat unjuk kualitas dalam ajang itu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
21 jam lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Soccer
2 hari lalu

John Heitinga Bikin Gempar! Tolak PSSI tapi Diam-Diam Masih Buka Peluang Latih Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

John Heitinga Disebut Tolak Latih Timnas Indonesia, Ini Alasannya 

Soccer
2 hari lalu

Sumardji Bakal Tiru Cara Shin Tae-yong untuk Bikin Timnas Indonesia U-22 Menggila Lawan Myanmar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal