STY Ingin Timnas Indonesia Jumpa Korea Selatan di Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: MPI/Aldi Chandra)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) ingin armadanya berjumpa Timnas Korea Selatan pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Timnas Indonesia berhasil menembus putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tiket itu diraih Tim Garuda usai finis sebagai runner up Grup F di putaran kedua.

Di putaran ketiga, tim-tim elite Asia menanti. Secara ranking, Tim Garuda berada di pot 6 pada drawing putaran ketiga 27 Juni mendatang. Dengan begitu, pasukan STY dipastikan bertemu dengan salah satu dari Jepang, Korea Selatan dan Iran yang berada di pot 1. 

Jika diminta memilih, STY mengaku sangat ingin Timnas Indonesia berjumpa Korea Selatan ketimbang Iran atau Jepang. Sebab, dia mengaku sangat paham dengan kekuatan sepak bola Taegeuk Warriors, julukan Timnas Korea Selatan.

“Sebenarnya menurut saya itu (Korea Selatan) mudah. Karena saya yang paling mengenal tim Korea. Semua murid saya berada di garda depan, jadi saya sangat mengenal pemain Korea,” ujar STY dikutip dari Wikitree, Jumat (14/6/2024).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Resmi! Elkan Baggott Masuk Skuad Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Soccer
6 jam lalu

Maarten Paes Blak-blakan! Suporter Timnas Indonesia Disebut Segila Fans Argentina

Soccer
15 jam lalu

Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia? Peluang Comeback di FIFA Series 2026

Soccer
17 jam lalu

Timnas Indonesia Kedatangan 2 Pemain Naturalisasi Baru? Ini Respons PSSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal